Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья из риса

В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса.

Описание приготовления:

Кутью можно приготовить несколькими способами. Этот, например, пригодится для тех, кто не любит изюм или просто хочет поэкспериментировать. Моя бабушка готовила кутью только из риса, поэтому мне очень любим и знаком ее вкус. Для сладости добавляю в кутью консервированную вишню.

Ингредиенты:

  • Рис  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 2 Штуки
  • Вишни консервированные  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Рождественская кутья из риса»

Рождественская кутья из риса
1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.

Рождественская кутья из риса
2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.

Рождественская кутья из риса
3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.

Рождественская кутья из риса
4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.

Рождественская кутья из риса
5. Всыпаю измельченные орехи к рису.

Рождественская кутья из риса
6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.

Рождественская кутья из риса
7. Перекладываю вишни к рису с орехами.

Рождественская кутья из риса
8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.

Рождественская кутья из риса
9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.

Источник

Добавить комментарий