Рисовый пудинг турецкий

Рисовый пудинг турецкий

Рисовый пудинг турецкий

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

Описание приготовления:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Желток  — 1 Штука
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Измельченные орехи  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг турецкий»

Рисовый пудинг турецкий
Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.

Рисовый пудинг турецкий
Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.

Рисовый пудинг турецкий
Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.

Рисовый пудинг турецкий
Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий