Рисовый пудинг турецкий
Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!
Описание приготовления:
Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Желток — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Пакет ванильного сахара — 1 Штука
- Измельченные орехи — По вкусу
- Корица — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый пудинг турецкий»
Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.