Рабри

Рабри

Рабри

Рабри — это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!

Описание приготовления:

Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Сушёный кардамон  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Розовая вода  — 1 Чайная ложка
  • Виноград  — 0,5 Стакана
  • Зёрна граната  — 0,5 Стакана
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Фисташки  — 50-100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рабри»

Рабри
Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.

Рабри
Добавьте молотого кардамона.

Рабри
Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.

Рабри
Помойте фрукты.

Рабри
В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.

Источник

Добавить комментарий