Пудинг овощной

Пудинг овощной

Пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

Описание приготовления:

Овощной пудинг готовьте так: порежьте и измельчите все овощи и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино и протушите в течение 20 минут. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Приготовьте соус из муки и молока на сковороде. Добавьте его к овощам вместе с желтками, зеленым горошком и взбитыми сливками. Запеките пудинг в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Корень сельдерея  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Измельченная петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Пудинг овощной»

Пудинг овощной
Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.

Пудинг овощной
Цветную капусту разберите на соцветия.

Пудинг овощной
Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.

Пудинг овощной
Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.

Пудинг овощной
Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.

Пудинг овощной
Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.

Пудинг овощной
Белки взбейте и также добавьте к овощам.

Пудинг овощной
Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий