Пудинг из творога

Пудинг из творога

Пудинг из творога

Творожный пудинг — любимая сладкая выпечка для многих детей и взрослых. Нежное тесто на сметане, яйцах и твороге + начинка из сочного изюма. Вот скажите мне, что может быть лучше? Сложно представить:)

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пудинг из творога в домашних условиях. Используйте домашний творог, ведь он имеет более подходящую консистенцию для данного пудинга. Особо внимательно нужно следить за пудингом, когда поместите его в духовке, ведь он схватится и станет румяным довольно быстро. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пудинг из творога»

1. Соединяем творог со сливочным маслом и яичным желтком.

2. Изюм промываем.

3. Взбиваем белок.

4. Досыпаем к творогу муку, изюм, сахар, соль. Перемешиваем.

5. Вводим белок.

6. Перемешиваем до однородной массы.

7. Смазываем форму для запекания маслом. Равномерно выкладываем творожную массу.

8. Перемешиваем яйцо со сметаной.

9. Заливаем массой пудинг.

10. Выпекаем пудинг в духовке до румяной корочки. Температура 180 градусов.

11. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий