Пудинг из моркови и яблок

Пудинг из моркови и яблок

Пудинг из моркови и яблок

Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати.

Описание приготовления:

Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Кедровые орехи  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пудинг из моркови и яблок»

Пудинг из моркови и яблок
Порежьте морковь и яблоко и припустите в молоке.

Пудинг из моркови и яблок
Отварите чернослив и мелко нарежьте.

Пудинг из моркови и яблок
Разотрите желтки с сахаром, смешайте их с морковью, яблоками, черносливом, кедровыми орехами, сухарями и корицей.

Пудинг из моркови и яблок
Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Источник

Добавить комментарий