Пудинг из манки

Пудинг из манки

Пудинг из манки

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

Описание приготовления:

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Манка  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук (больших — 3, маленьких — 4)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг из манки»

Пудинг из манки
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Пудинг из манки
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Пудинг из манки
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Пудинг из манки
Отделяем белки от желтков.

Пудинг из манки
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг из манки
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пудинг из манки
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Пудинг из манки
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Пудинг из манки
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Источник

Добавить комментарий