Простое суфле «Птичье молоко»

Простое суфле «Птичье молоко»

Простое суфле "Птичье молоко"

Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле "Птичье молоко". Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 8 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода холодная  — 1 Стакан (кипяченая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Простое суфле "Птичье молоко"»

Простое суфле "Птичье молоко"
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.

Простое суфле "Птичье молоко"
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.

Простое суфле "Птичье молоко"
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.

Простое суфле "Птичье молоко"
Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.

Простое суфле "Птичье молоко"
А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий