Постные пончики

Постные пончики

Постные пончики

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.

Описание приготовления:

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.
Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (тёплая вода)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий