Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле

Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить постное суфле, используйте свежевыжатый сок апельсина и спелую хурму. Последнюю не забудьте перед измельчением тщательно очистить от кожуры и косточек. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в таком случае апельсиновый сок вместе с ним нужно поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Штука
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Джем апельсиновый  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постное суфле»

Постное суфле
Срежьте с апельсина немного цедры.

Постное суфле
Мякоть хурмы поместите в чашу блендера, добавьте апельсиновый джем, измельчите-перемешайте все до однородной массы.

Постное суфле
Апельсиновый сок смешайте с желатином, дайте последнему набухнуть.

Постное суфле
Смешайте фруктовое пюре с соком и желатином, взбейте для пышности миксером.

Постное суфле
Разлейте массу в формочки, поставьте в холодильник застывать на пару часов.

Постное суфле
Подавайте суфле с апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий