«Пьяное» желе

«Пьяное» желе

"Пьяное" желе

Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить "Пьяное" желе. Рецепт на самом деле лежал на поверхности, ведь это сладкое можно сделать из любой жидкости, только добавьте желатин. А здесь мы сделаем два слоя: более сладкий виноградный с ликёром "Крем де Кассис" и кисловатый из лимона с водкой. Будьте осторожны, десерт незаметно пьянит.

Ингредиенты:

  • Ликер "Крем де Кассис"  — 180 Миллилитров
  • Водка  — 240 Миллилитров
  • Вода горячая  — 2 Стакана (1 стакан — для лимонного слоя, 1 стакан — для виноградного слоя)
  • Лимонный сок  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желатин, пакетик  — 5 Штук (1 штука — для виноградного слоя, 4 штуки — для лимонного слоя)
  • Виноградное желе  — 90 Грамм
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Пьяное" желе»

"Пьяное" желе
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.

"Пьяное" желе
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.

"Пьяное" желе
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.

"Пьяное" желе
"Пьяное" желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий