Пьяная груша

Пьяная груша

Пьяная груша

Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.

Описание приготовления:

Груши для такого десерта стоит выбирать твердые, иначе при варке они развалятся на части, можно брать даже немного не доспевшие фрукты, а их сладость скорректировать с помощью сахара. Обязательно нужно следить и не переварить их. Подают такой десерт обычно с мороженым, сливочным мягким сыром или с расплавленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Груша  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Красное полусладкое или сухое вино  — 2 Стакана
  • Горький шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пьяная груша»

Пьяная груша
1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.

Пьяная груша
2. Груши моем и тонким слоем срезаем кожицу, а также срезаем донышко и аккуратно удаляем семена.

Пьяная груша
3. Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.

Пьяная груша
4. Готовые груши достаем из кастрюли и порционно выкладываем на тарелки. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им грушу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий