Пирожное Торт

Пирожное Торт

Пирожное Торт

Пирожное Торт — это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Описание приготовления:

Пирожное Торт — эксперимент, который удался! Теперь, когда мне нужно испечь торт или много пирожных к праздничному столу, но времени особо нет, я пеку именно такие пирожные. Они готовятся достаточно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 0,3 Стакана
  • Сахар  — 0,3 Стакана (+1 ст. ложка для крема)
  • Масло  — — По вкусу (для смазывания посуды для выпекания)
  • Сметана  — 0,3 Стакана
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное Торт»

Пирожное Торт
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!

Пирожное Торт
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.

Пирожное Торт
Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.

Пирожное Торт
Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.

Пирожное Торт
Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.

Пирожное Торт
Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой — бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Источник

Добавить комментарий