Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко — это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Описание приготовления:

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления — квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин  — — Щепоток
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное Мокко»

Пирожное Мокко
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.

Пирожное Мокко
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.

Пирожное Мокко
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.

Пирожное Мокко
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.

Пирожное Мокко
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Источник

Добавить комментарий