Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это очень легкий и удобный рецепт, как приготовить пирожное "Картошка" со сгущенкой. Небольшое количество компонентов и их бюджетная стоимость позволяет приготовить лакомство, которое порадует всю семью не только на праздники. Очень приятно чаевничать с таким лакомством из детства, которое получается особенно вкусным, если приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сгущенка  — 1 Штука (банка)
  • Какао  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — По вкусу
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Пирожное "Картошка" со сгущенкой»

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
1. Перед тем, как приготовить пирожное картошка со сгущенкой, возьмите печенье (800г.) и перемелите его в крошку, воспользовавшись блендером (мясорубкой).

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
2. Возьмите маленькую кастрюлю и влейте в нее стакан молока. Поставьте на слабый огонь и всыпьте в молоко чайную ложку сахара. Слегка подогрейте, постоянно размешивая. После того, как сахар растворился и молоко стало теплым, снимите его с огня и влейте в крошку из печенья. Тщательно перемешайте.

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
3. Растопите на медленном огне сливочное масло. После чего добавьте растопленное масло к смеси крошки с молоком.

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
4. Возьмите одну баночку (пакет) сгущенного молока и добавьте его в ранее образовавшуюся смесь. Хорошенько все перемешайте.

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
5. Подготовьте какао. Отсыпьте пять столовых ложек. Затем выложите его в молочно-сливочную смесь. Все тщательно перемешайте.

Пирожное "Картошка" со сгущенкой
6. Затем скатайте шарики руками. Из этого количества ингредиентов получается 11 крупных пирожных. Затем каждое пирожное обсыпьте кокосовой стружкой или крошкой из печенья; какао. Поставьте в холодильник на 4 часа. Все готово. Можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий