Пирог с сиропом из лайма

Пирог с сиропом из лайма

Пирог с сиропом из лайма

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
Смешать сливочное масло, цедру лайма и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивать после каждого добавления. Добавить половину муки и половину молока. Перемешать.
Добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать.
В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте в тесто.
Запекать в течение 1 часа. Дать остыть пирогу 5 минут, после чего извлечь из формы.
Смешать сок 3-х лаймов, сахар и воду, варить, пока сахар не растворится, довести до кипения и залить горячей глазурью торт.
Вместо лайма вы можете использовать лимон.

Ингредиенты:

  • масла  — 250 Грамм
  • лайма, цедра 1, сок из 3  — 3 Штуки
  • сахарной пудры  — 250 Грамм
  • яйца, разделенные на белки и желтки  — 3 Штуки
  • муки  — 300 Грамм
  • молока  — 250 Миллилитров
  • сахара  — 200 Грамм
  • воды  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Источник

Добавить комментарий