Персиковое пюре с заварным кремом

Персиковое пюре с заварным кремом

Персиковое пюре с заварным кремом

Рецепт приготовления персикового десерта.

Ингредиенты:

  • свежих персиков  — 6 Штук
  • сахара  — 4 Ст. ложки
  • сливок жирностью 35%  — 300 Миллилитров
  • натурального йогурта  — 500 Грамм
  • молока  — 1 Стакан (для заварного крема)
  • яйцо  — 1 Штука (для заварного крема)
  • муки  — 1,5 Ст. ложки (для заварного крема)
  • сахара  — 0,5 Стакана (для заварного крема)
  • коричневого сахара  — 2 Ст. ложки (для карамели)
  • цедра 1 апельсина  — 1 Штука (для карамели)
  • лайм  — 1 Штука (для карамели)

Количество порций: 4

Как приготовить «Персиковое пюре с заварным кремом»

Персиковое пюре с заварным кремом
Персики вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки. Выложить половинки
персиков на сковороду срезом вверх,
посыпать сахаром. Влить в сковороду
0,25 стакана воды, накрыть крышкой.
Готовить 35-40 мин. на медленном огне.

Персиковое пюре с заварным кремом
Готовые персики охладить. Удалить
кожицу, а мякоть измельчить в блендере
до состояния пюре. Большой ложкой
аккуратно разложить пюре по бокалам.

Персиковое пюре с заварным кремом
Приготовить заварной кpeм. В миске
взбить венчиком 0,5 стакана молока,
яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко
налить в сотейник, добавить сахар,
на медленном огне довести до кипения.

Персиковое пюре с заварным кремом
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой
струйкой В кипящее молоко, не прерывно
размешивая. Затем снять сотейник
с огня и продолжать помешивать
еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной
температуры. Сливки взбить, продолжая
взбивать добавить йогурт. Ввести
в сливки крем, аккуратно перемешать.

Персиковое пюре с заварным кремом
Приготовить карамель. В сотейник
всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды
И готовить на минимальном огне 3-4 мин.
Снять с апельсина и лайма цедру длинными
тонкими полосками, добавить в сотейник,
перемешать и дать карамели
полностью остыть.

Персиковое пюре с заварным кремом
в бокалы поверх персикового пюре
налить сливочно-йогуртовый крем.
Украсить карамелизованной цедрой.

Источник

Добавить комментарий