Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем

Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Если ли что-нибудь желаннее легкого, приятного на вкус и полезного для организма блюда, которое порадует вас в летнюю жару, когда аппетит отсутствует напрочь? Итак, перед вами замечательный выход для знойного летнего дня, когда ни готовить, ни есть горячие блюда неохота.

Ингредиенты:

  • персика  — 2 Штуки
  • красного лука  — 5 Ст. ложек
  • красного сладкого перца  — 1 Ст. ложка
  • лимона  — 1/2 Штуки
  • зелени мяты  — 1/2 Ст. ложки
  • зелени кинзы  — 1/2 Ст. ложки
  • имбиря  — 1 Ст. ложка
  • сахара  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем»

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем
1. Половинку лимона отделить и тщательно выжать из нее сок. Небольшое количество мякоти в нем допускается.

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем
2. Сладкий перец, персики, зелень и имбирь нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную емкость и перемешать.

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем
3. В смесь влить лимонный сок, добавить сахар, а также соль и перец (по желанию). Осторожно перемешать сальсу, чтобы не раздавить кусочки

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем
4. Дать блюду настоятся не менее часа и подавать в слегка охлажденном виде.

Источник

Добавить комментарий