Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.

Ингредиенты:

  • персиков  — 6 Штук
  • сдобного печенья  — 6 Штук
  • темного шоколада  — 150 Грамм
  • свежего корня имбиря  — 1 Штука (1,5см)
  • свежий желток  — 1 Штука
  • десертного вина  — 2 Ст. ложки
  • абрикосового или персикового сока  — 150 Миллилитров
  • растопленного сливочного масла  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Персики, запеченные с шоколадом и имбирем»

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Персики вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки.

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Печенье размолоть в крошку. Шоколад
и имбирь натереть на терке. Смешать
печенье с шоколадом, имбирем,
желтком и вином.

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Персики положить в форму срезом
вверх. Выложить сверху получившуюся
смесь, полить растопленным маслом.
Влить в форму сок и поставить в разогретую
до 160 С духовку на 20 мин.
Переложить персики на блюдо, полить
соком из формы. Подавать теплыми.

Источник

Добавить комментарий