Печеные груши

Печеные груши

Печеные груши

Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает!

Описание приготовления:

Такой десерт можно подавать как в "чистом" виде, так и с мороженым или натуральным йогуртом. Если у вас есть маленькие дети, обязательно приготовьте им груши таким образом. Уверена, потом их за уши не оттянете от такого полезного десерта! По такому же принципу можно запекать и яблоки.

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Корица  — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Кленовый сироп  — 2 Чайных ложки (можно заменить медом)
  • Грецкий орех  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Печеные груши»

1. Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.

2. Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.

3. Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.

4. В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.

5. Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.

6. Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.

7. Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.

Источник

Добавить комментарий