Печеное яблоко в духовке

Печеное яблоко в духовке

Печеное яблоко в духовке

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке.

Описание приготовления:

Яблоки хорошо сочетаются с орехами (грецкими, пекан, арахис, миндаль), а также с корицей. Яблоки можно нарезать половинками, а также оставить целиком, вычистив семена. Очень вкусно приготовить яблоки с творогом, с медом. К столу их подают с сахарной пудрой или мороженый.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Пекан  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеное яблоко в духовке»

1. Вымойте яблоки и острым ножом вырежьте сердцевину, удалите семена (или с помощью специального приспособления).

2. В миску выложите сахар, корицу, мелко нарубленный изюм и перемешайте. Распределите смесь в яблоки, поверх уложите кусочек масла.

3. Выложите яблоки в форму для запекания и залейте кипятком. Выпекайте яблоки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

4. Переложите яблоки из формы в тарелку или оставьте в форме. Подавайте к столу теплыми или уже остывшими.

Источник

Добавить комментарий