Печенье с шоколадом и ванилью

Печенье с шоколадом и ванилью

Печенье с шоколадом и ванилью

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока.

Ингредиенты:

  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • коричневый сахар  — 1 Стакан
  • яйцо  — 1 Штука
  • яичный желток  — 1 Штука
  • ваниль  — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье с шоколадом и ванилью»

Печенье с шоколадом и ванилью
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.

Печенье с шоколадом и ванилью
2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

Печенье с шоколадом и ванилью
3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой.

Печенье с шоколадом и ванилью
4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

Источник

Добавить комментарий