Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Печенье "Курабье"

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Стакана
  • размягченного сливочного масла  — 200 Грамм
  • сахарной пудры  — 3 Ст. ложки
  • белок  — 1 Штука
  • ванильный сахар  — По вкусу
  • абрикосовый джем или яблочное повидло  — По вкусу

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий