Печенье «Клевер»

Печенье «Клевер»

Печенье "Клевер"

Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло  — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • сахар  — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • яйцо  — 1 Штука (шоколадное печенье)
  • ваниль  — 1 Чайная ложка (шоколадное печенье)
  • пшеничная мука  — 1 3/4 Стакана (шоколадное печенье)
  • разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • сахар  — 3/4 Стакана (ванильное печенье)
  • яичные желтки  — 2 Штуки (ванильное печенье)
  • ваниль  — 2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) ванильное печенье)
  • молоко  — 1 -1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • ваниль  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье "Клевер"»

Печенье "Клевер"
1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

Печенье "Клевер"
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье "Клевер"
3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

Печенье "Клевер"
4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье "Клевер"
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Печенье "Клевер"
6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.

Печенье "Клевер"
7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.

Печенье "Клевер"
8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.

Источник

Добавить комментарий