Пастила из вишни

Пастила из вишни

Пастила из вишни

Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни — это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! 🙂 Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пастила из вишни»

Пастила из вишни
Вишню помыть и обсушить.

Пастила из вишни
Вишню очистить от косточек.

Пастила из вишни
Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.

Пастила из вишни
Кипятить 40 минут до размягчения ягод.

Пастила из вишни
Получившийся сок слить.

Пастила из вишни
Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.

Пастила из вишни
Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.

Пастила из вишни
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий