Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉

Описание приготовления:

Конечно, выпекать в этот раз хлебопечка ничего не будет — только смешает ингредиенты для пасхи. Но зато как!.. Именно тщательное вымешивание и перетирание продуктов до однородной массы делает пасху нежной, воздушной и такой вкусной. Вручную это сделать трудно, миксер в таком деле тоже не помощник, мощным объемным блендером может похвастать не каждый… В общем, хлебопечка, и только она! Итак — простой рецепт пасхи в хлебопечке:

1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
2. Постепенно ввести в желтковую массу сливки. Продолжая взбивать, прогреть на медленном огне — не до кипения! Как тольок масса загустеет, добавить ваниль и корицу, перемешать и снять с огня.
3. Орехи измельчить, при желании — прокалить на сухой сковороде.
4. В контейнер хлебопечки выложить творог, вылить сливочно-яичный крем, сухофрукты и орехи.
5. Включить хлебопечку на замес теста. Когда прозвучит звуковой сигнал обо окончании замеса — открыть крышку и попробовать пасху. Если недостаточно однородная — включить замес еще раз.
6. Готовую пасху выложить в заранее подготовленную и смазанную маслом (чтобы потом проще было доставать) форму. Плотно утрамбовать, накрыть, убрать в холодильник на 12-24 часа.
7. Перевернуть форму на плоское блюдо и достать пасху.
Готовую пасху украсить орехами, цукатами, сухофруктами — словом, чем душе угодно! 😉

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм ("Мокрый" творог для пасхи не подходит — его надо предварительно отжимать. Сухой сделает ее жесткой. Лучший вариант — творог средней влажности.)
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий