Пасха из обезжиренного творога

Пасха из обезжиренного творога

Пасха из обезжиренного творога

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами!

Описание приготовления:

Пасху не обязательно готовить из жирного творога, я вот приноровилась ее делать из нежирного творожка, а еще лучше — из обезжиренного. Добавляйте при приготовлении пасхи из обезжиренного творога больше сухофруктов, орешков или мака, тогда пасочка получится еще вкуснее и более сладкой!

Ингредиенты:

  • Творог нежирный  — 500 Грамм
  • Фруктоза  — 20 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — По вкусу (для украшения )
  • Мак  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пасха из обезжиренного творога»

Пасха из обезжиренного творога
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пасха из обезжиренного творога
Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.

Пасха из обезжиренного творога
Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).

Пасха из обезжиренного творога
В творог добавьте оставшиеся 10 граммов фруктозы, а также орехи с курогой, все перемешайте.

Пасха из обезжиренного творога
Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.

Пасха из обезжиренного творога
Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы.
Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю её в холодильник под гнетом.
Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий