Пасха царская творожная

Пасха царская творожная

Пасха царская творожная

Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

Описание приготовления:

Традиционные угощения на праздник Пасхи — куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить пасху царскую творожную. Украсить готовое блюдоможно тертым шоколадом, яркими цукатами или сахарной посыпкой. Светлого вам праздника!

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1,5 Килограмма
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Сметана или сливки  — 500 Грамм (30%)
  • Орехи  — 300 Грамм (любые)
  • Изюм  — 300 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Ванилин  — 4 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Пасха царская творожная»

Пасха царская творожная
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.

Пасха царская творожная
Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.

Пасха царская творожная
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

Пасха царская творожная
Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!

Пасха царская творожная
Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.

Источник

Добавить комментарий