Паровой рисовый пудинг

Паровой рисовый пудинг

Паровой рисовый пудинг

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Паровой рисовый пудинг»

Паровой рисовый пудинг
1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.

Паровой рисовый пудинг
2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.

Паровой рисовый пудинг
3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.

Паровой рисовый пудинг
4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг
5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг
6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг
7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг
8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий