Пахлава узбекская

Пахлава узбекская

Пахлава узбекская

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Описание приготовления:

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Грецкий орех  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1/5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пахлава узбекская»

Пахлава узбекская
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

Пахлава узбекская
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Пахлава узбекская
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

Пахлава узбекская
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

Пахлава узбекская
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Пахлава узбекская
Подаем блюдо к столу.

Источник

Добавить комментарий