Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • молотые семена льна  — 2 Ст. ложки
  • ваниль  — 1 Чайная ложка
  • корица  — 1/8 Чайных ложки
  • растворимый кофе эспрессо  — 2 Ст. ложки
  • какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с кофе и шоколадом»

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий