Ореховый кекс на коньяке

Ореховый кекс на коньяке

Ореховый кекс на коньяке

Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 130 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Коньяка  — 2 Ст. ложки
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ореховый кекс на коньяке»

Ореховый кекс на коньяке
1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.

Ореховый кекс на коньяке
2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.

Ореховый кекс на коньяке
3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.

Ореховый кекс на коньяке
4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.

Ореховый кекс на коньяке
5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий