Орехово-банановое печенье с шоколадом

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • крупной соли  — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • экстракта ванили  — 11/2 Чайных ложки
  • пюре спелого банана  — 1/2 Стакана
  • шоколада, крупно нарезанного на куски  — 230 Грамм

Количество порций: 15

Источник

Добавить комментарий