Нежный крем, напоминающий пломбир

Нежный крем, напоминающий пломбир

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.

Описание приготовления:

И если вы хотите повторить этот потрясающий аромат и вкус, например, добавить его в прослойку торта или во фруктовый десерт, то обратитесь к моему рецепту. Прочтите внимательно, как приготовить нежный крем, напоминающий пломбир. Мы не удержались, и съели его сразу просто так ложками!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 250 Миллилитров
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежный крем, напоминающий пломбир»

Нежный крем, напоминающий пломбир
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.

Нежный крем, напоминающий пломбир
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.

Нежный крем, напоминающий пломбир
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.

Нежный крем, напоминающий пломбир
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!

Источник

Добавить комментарий