Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце»

Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце»

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"

Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот десерт интересен тем, что основой могут стать абсолютно любые ягоды: малина, вишня, клубника, ежевика и т.д. Соединять их можно не только с вином, как в данном случае, но и с водой или фруктовым соком, например. Подавайте к столу десерт с ванильным заварным кремом, будет очень здорово!

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 800 Грамм (по вкусу)
  • Вино  — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана (можно больше по вкусу)
  • Желтки  — 3 Штуки (крем)
  • Стручок ванили  — 1 Штука (крем)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка (крем)
  • Молоко  — 1.5 Стакана (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"»

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
5. Очистите стручок ванили.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
4. Взбейте желтки с сахаром.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий