Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом 🙂

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Немецкий яблочный панкейк»

Немецкий яблочный панкейк
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Немецкий яблочный панкейк
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

Немецкий яблочный панкейк
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

Немецкий яблочный панкейк
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Немецкий яблочный панкейк
Смешиваем яичную и мучную смеси.

Немецкий яблочный панкейк
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

Немецкий яблочный панкейк
В сковороде разогреваем сливочное масло.

Немецкий яблочный панкейк
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

Немецкий яблочный панкейк
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости — это приблизительно 10 минут.

Немецкий яблочный панкейк
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

Немецкий яблочный панкейк
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

Немецкий яблочный панкейк
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий