Натуральный мармелад с агар-агар

Натуральный мармелад с агар-агар

Натуральный мармелад с агар-агар

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100% .

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100-120 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Натуральный мармелад с агар-агар»

Натуральный мармелад с агар-агар
Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Натуральный мармелад с агар-агар
Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Натуральный мармелад с агар-агар
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Натуральный мармелад с агар-агар
Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Натуральный мармелад с агар-агар
Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Натуральный мармелад с агар-агар
Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Натуральный мармелад с агар-агар
Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Натуральный мармелад с агар-агар
Нарезаем мармелад на куски и — вуаля! Готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий