Мусс из персиков

Мусс из персиков

Мусс из персиков

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

Описание приготовления:

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Персики  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 70-100 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 3 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания  — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мусс из персиков»

Мусс из персиков
1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

Мусс из персиков
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Мусс из персиков
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Мусс из персиков
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Мусс из персиков
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Мусс из персиков
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Мусс из персиков
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Мусс из персиков
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один — это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Мусс из персиков
9. Параллельно взбивать сливки.

Мусс из персиков
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Мусс из персиков
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Мусс из персиков
12. Ввести в сливки пюре.

Мусс из персиков
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Источник

Добавить комментарий