Мусс из маскарпоне

Мусс из маскарпоне

Мусс из маскарпоне

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

Описание приготовления:

Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

Ингредиенты:

  • Желтки  — 6 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мусс из маскарпоне»

Мусс из маскарпоне
1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

Мусс из маскарпоне
2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

Мусс из маскарпоне
3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

Мусс из маскарпоне
4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

Мусс из маскарпоне
5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

Мусс из маскарпоне
6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

Мусс из маскарпоне
7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

Мусс из маскарпоне
8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

Мусс из маскарпоне
9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Источник

Добавить комментарий