Морская карамель

Морская карамель

Морская карамель

Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей.

Описание приготовления:

Карамель домашнего приготовления из кукурузного сиропа и сливок с обсыпкой из морской соли подарит много новых вкусовых впечатлений любому искушенному сладкоежке.

Ингредиенты:

  • масла  — 230 Грамм
  • коричневого сахара  — 5 Стаканов
  • сахара-песка  — 3/4 Стакана
  • кукурузной патоки  — 1/4 Стакана
  • светлого кукурузного сиропа  — 1/2 Стакана
  • взбитых сливок  — 1 Стакан
  • ванили  — 1 Чайная ложка
  • морской соли  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Как приготовить «Морская карамель»

Морская карамель
1. Смазать маслом бока и дно 3-х литровой кастрюли. Положить масло и растопить его на маленьком огне. Добавить сахар, патоку, сироп и сливки; хорошенько размешать.

Морская карамель
2. Увеличить огонь до умеренно высокого, и довести смесь до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, пока смесь не достигнет 120°C (248°F) (использовать конфетный термометр).

Морская карамель
3. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Тут же вылить карамель в 9-дюймовую квадратную форму, выложенную обмазанной маслом фольгой. Остудить при комнатной температуре, как только карамель начнет застывать, посыпать морской солью; охладить полностью.

Морская карамель
4. Используя фольгу, вытащить карамель из формы. Смазать маслом поварской нож и порезать карамель на 2,5-сантиметровые кубики.

Морская карамель
5. Завернуть каждый кусочек карамели в целлофановую обертку или положить на хранение в герметический контейнер в холодильник (срок хранения — неделя).

Источник

Добавить комментарий