Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое "Ванильный чай"

Домашнее мороженое — это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

Описание приготовления:

Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое "Ванильный чай". Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 400-450 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Чайный пакетик  — 6 Штук
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Мороженое "Ванильный чай"»

Мороженое "Ванильный чай"
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.

Мороженое "Ванильный чай"
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.

Мороженое "Ванильный чай"
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.

Мороженое "Ванильный чай"
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.

Мороженое "Ванильный чай"
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.

Мороженое "Ванильный чай"
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.

Мороженое "Ванильный чай"
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.

Мороженое "Ванильный чай"
И процедите всё через мелкое сито.

Мороженое "Ванильный чай"
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.

Мороженое "Ванильный чай"
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.

Мороженое "Ванильный чай"
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий