Мороженое в кляре

Мороженое в кляре

Мороженое в кляре

Да, вы не ошиблись – мороженое и именно в кляре. То есть жареное. Хотя может показаться – как можно сочетать несовместимые вещи – мороженое и жарку? Но все возможно и получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный десерт. Порежьте мороженое кусочками и обваляйте в подготовленной панировке – кокосовой стружке, яйце и кукурузных хлопьях. Затем быстро обжарьте во фритюре в течение 30-35 секунд и уберите в холодильник на 20 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мороженое  — 150 Грамм
  • Стружка кокосовая  — По вкусу
  • Кукурузные хлопья  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое в кляре»

Мороженое в кляре
Порежьте мороженое на равные кусочки.

Мороженое в кляре
Обваляйте каждый из них в кокосовой стружке, затем во взбитом до пены яйце.

Мороженое в кляре
Далее обваляйте мороженое в измельченных кукурузных хлопьях и снова в яйце.

Мороженое в кляре
Заранее разогрейте масло для фритюра. Обжарьте каждый кусочек мороженого в течение 30-35 секунд и уберите в холодильник на 20 минут. Затем можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий