Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки.

Описание приготовления:

1. Молоко влить в небольшую кастрюльку и отправить на огонь.
2. Добавить сухое молоко и, периодически помешивая, довести все до кипения. При желании в рецепт приготовления мороженого с шоколадом можно использовать натуральную ваниль или ванильный сахар.
3. После закипания молоко снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Желтки аккуратно отделить от белков и отправить в небольшую мисочку. Добавить примерно половину сахарной пудры в несколько приемов и начать активно взбивать венчиком.
5. Тонкой струйкой вливать молоко в желтки, продолжая взбивать.
6. Теперь нужно подготовить водяную баню, на которой проварить массу около 10-12 минут, продолжая помешивать. А также отдельно мисочку большего размера, которую наполнить водой со льдом.
7. После того, как желтки проварились их нужно быстро остудить, опустив в мисочку с ледяной водой.
8. Отдельно нужно взбить сливки, добавляя постепенно сахарную пудру. Количество ее зависит от того, насколько сладкое вы хотите сделать мороженое с шоколадом в домашних условиях.
9. Взбитые сливки соединить с охлажденной массой, как следует перемешать и отправить в мороженицу или обыкновенный контейнер подходящего размера.
10. Если вы готовите без мороженицы, тогда придется немного потрудиться. Через каждые 20-25 минут нужно доставать мороженое из морозилки и тщательно взбивать.
11. Примерно через 2-2.5 часа можно оставить его дальше застывать без вашего участия.
12. Когда после приготовления мороженого пройдет около 3.5 часов, его нужно достать из морозильника и соединить с дробленным шоколадом. Аккуратно перемешать и отправить обратно еще на полчаса.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Желток  — 5 Штук
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Молоко сухое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Источник

Добавить комментарий