Мороженое с клубникой без перемешивания

Мороженое с клубникой без перемешивания

Мороженое с клубникой без перемешивания

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Мороженое с клубникой без перемешивания". Вам понадобятся сливки 33%, сгущенка и карамелизированная клубника. Такой десерт необходимо перед подачей немного разморозить, чтобы было удобно подать его порционно.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливки 35%  — 450 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Мороженое с клубникой без перемешивания»

Мороженое с клубникой без перемешивания
1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.

Мороженое с клубникой без перемешивания
2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

Мороженое с клубникой без перемешивания
3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.

Мороженое с клубникой без перемешивания
4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий