Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.

Описание приготовления:

450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.

Ингредиенты:

  • свежей ежевики  — 550 Грамм
  • сахарной пудры  — 75 Грамм
  • кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки
  • молока  — 150 Миллилитров
  • взбитых сливок  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий