Мороженое из яиц и сливок

Мороженое из яиц и сливок

Мороженое из яиц и сливок

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Описание приготовления:

Никаких консервантов и исключительно натуральные продукты! Балуйте своих близких домашних мороженым с различными наполнителями. Приготовить мороженое из яиц и сливок можно разными способами, но я предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ягоды  — 150 Грамм
  • Кофе  — 2  Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мороженое из яиц и сливок»

Мороженое из яиц и сливок
1. Мороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит около 3-5 часов (в зависимости от типа морозильной камеры).

Мороженое из яиц и сливок
2. Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.

Мороженое из яиц и сливок
3. Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.

Мороженое из яиц и сливок
4. Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.

Мороженое из яиц и сливок
5. Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.

Мороженое из яиц и сливок
6. Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов до полного замораживания.

Мороженое из яиц и сливок
7. После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!

Источник

Добавить комментарий