Мороженое для мороженицы

Мороженое для мороженицы

Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома.

Описание приготовления:

Особенно вам повезёт, если у вас есть специальное приспособление, которое сделает текстуру десерта невероятно мягкой. Ознакомьтесь с тем, как приготовить мороженое (для мороженицы). Вкус десерта можно выбрать любой, я же предлагаю оригинальный — имбирный. Просто пальчики оближете от такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Сливки  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яичный желток  — 8 Штук
  • Имбирь  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое для мороженицы»

Мороженое для мороженицы
Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

Мороженое для мороженицы
В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Мороженое для мороженицы
Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

Мороженое для мороженицы
После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

Мороженое для мороженицы
Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.

Мороженое для мороженицы
Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.

Мороженое для мороженицы
Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.

Мороженое для мороженицы
После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.

Мороженое для мороженицы
Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.

Мороженое для мороженицы
Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.

Мороженое для мороженицы
Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий