Мороженное под соусом

Мороженное под соусом

Мороженное под соусом

Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Быстрый и удобный способ приготовления мороженного под соусом в домашних условиях. Если у вас нету клюквенного соуса, можно использовать варенье с кислинкой, например — смородиновое, лимонное или еще какое-то. Мороженная также есть не у всех, так что можно замораживать десерт в морозилке (около 4-х часов) время от времени перемешивая массу лопаткой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Грамм (30%)
  • Банан  — 2 Штуки
  • Соус клюквенный  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженное под соусом»

Мороженное под соусом
Очищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.

Мороженное под соусом
При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.

Мороженное под соусом
Вливаем сливки.

Мороженное под соусом
Повторно перемешиваем.

Мороженное под соусом
Переливаем массу в мороженницу и замораживаем 30 минут.

Мороженное под соусом
Перед подачей на стол, полейте мороженное оставшимся клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий