Морковный пудинг на пару

Морковный пудинг на пару

Морковный пудинг на пару

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.

Описание приготовления:

Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.

Приготовление:
Нашинковать морковь и картофель. Измельчить грецкие орехи. Просеять муку, корицу, мускатный орех, ямайский перец, гвоздику и соль вместе в большую миску. Добавить коричневый сахар, панировочные сухари, морковь, изюм, грецкие орехи и сало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешать с патокой и слегка взбитыми яйцами. Выложить полученную массу в одну большую форму или разделить на несколько маленьких формочек. Поставить форму в пароварку и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Следите, чтобы вода в основании пароварки не выкипала. Остудить готовый пудинг в форме в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и подавать. Пудинг также можно завернуть и заморозить.

Ингредиенты:

  • муки  — 1 Стакан
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • ямайского перца  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • молотой гвоздики  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • панировочных сухарей  — 1 Стакан
  • коричневого сахара  — 1 Стакан
  • моркови  — 1 Стакан
  • картофеля  — 1 Стакан
  • изюма  — 1 Стакан
  • грецких орехов  — 1 Стакан
  • внутреннего сала  — 1 Стакан
  • черной патоки  — 1 Ст. ложка
  • яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Источник

Добавить комментарий