Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц.

Описание приготовления:

Приготовление:
Выложить нарезанную соломкой морковь в сотейник слоем в 20-25 см. Добавить немного молока или воды и маргарин. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Приготовить манную кашу на молоке или воде. Протереть творог с 1 чайной ложкой сметаны, яйцом и сахаром. Перемешать морковь с манной кашей и творожной смесью. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать запеканку сухарями сверху, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом.

Ингредиенты:

  • моркови  — 450 Грамм
  • творога  — 300 Грамм
  • манной крупы  — 80 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • сахара  — 40 Грамм
  • молотых сухарей  — 20 Грамм
  • маргарина  — 40 Грамм
  • сливочного масла  — 40 Грамм
  • сметаны  — 120 Грамм (или 300 г соуса)

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий